Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Osterlämmer

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Hefeteig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
180 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
100 g flüssige Butter
1 Prise Salz
3 Eigelb
1 Msp. gemahlener Safran

Für Belag und Garnierung:
1 Dose Aprikosen (480 g Abtropfgewicht)
150 g Butter
50 g Kokosraspel
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Puderzucker
2 EL Milch

Zubereitung

Mehlsieben, Mulde eindrücken. Hefe in der Milch auflösen, hineingeben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.

Zucker, Butter, Salz, 3 Eigelb und Safran zum Vorteig geben, alles verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

Teig in 8 Portionen teilen, 1/2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone Lämmer ausschneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen abgießen, in Spalten teilen. Lammkörper damit belegen. Butter, Kokosraspel, Mehl, Zucker zu Streuseln verkneten, auf den Aprikosen verteilen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, Kopf und Beine damit bestreichen. Im Ofen 12-15 Min. backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 580 kcal E: 10 g, F: 21 g, KH: 80 g Arbeitszeit ca. 40 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2012
  • Gelesen
    1389

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.