Ulrikes Kochbuch
Fruchtige Osterlämmer
Ostern
Zutatenliste
Für den Hefeteig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
180 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
100 g flüssige Butter
1 Prise Salz
3 Eigelb
1 Msp. gemahlener Safran
Für Belag und Garnierung:
1 Dose Aprikosen (480 g Abtropfgewicht)
150 g Butter
50 g Kokosraspel
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Puderzucker
2 EL Milch
Zubereitung
Mehlsieben, Mulde eindrücken. Hefe in der Milch auflösen, hineingeben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
Zucker, Butter, Salz, 3 Eigelb und Safran zum Vorteig geben, alles verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Teig in 8 Portionen teilen, 1/2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone Lämmer ausschneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen abgießen, in Spalten teilen. Lammkörper damit belegen. Butter, Kokosraspel, Mehl, Zucker zu Streuseln verkneten, auf den Aprikosen verteilen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, Kopf und Beine damit bestreichen. Im Ofen 12-15 Min. backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 580 kcal E: 10 g, F: 21 g, KH: 80 g Arbeitszeit ca. 40 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate80 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2012
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Kommentare
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