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Blätterteighühner

Ostern

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Zutatenliste

3 Platten TK-Blätterteig (à ca. 75 g)
2 Eigelb
getrocknete Kräuter und Gewürze zum Verzieren (z. B. Rosmahnnadeln, Salbeiblätter, Kümmel- und Senfkörner, grobes Salz etc.)

Zubereitung

Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann aufeinander setzen und ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig je 3 Hühner- und Kükenkörper, Augen, Flügel, Federn sowie Schnäbel ausschneiden. Den Back-
ofen auf 200 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Die Hühner- und Kükenkörper auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Augen, Flügel sowie Federn daraufsetzen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die Figuren mit den Kräutern und Gewürzen verzieren. Im Ofen in etwa 20 Min. goldbraun backen.

Hühner und Küken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben in einem Rosmarinkranz mit Zuckereiem anrichten.

Pro Stück ca. 340 kcal E: 5 g, F: 28 g, KH: 21 g, Arbeitszeit ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2012
  • Gelesen
    1650

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