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Süsse Osterkringel

Ostern

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Zutatenliste


125 g Butter 
Salz
160 g Zucker
150 g Mehl
4 Eier
4 Blatt rote Gelatine
250 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
250 ml Sahne
150 g Puderzucker
Zuckereier

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter mit 1 Prise Salz, 10 g Zucker erhitzen, aufschäumen, abkühlen lassen. Mehl unterziehen, in eine Schüssel geben. Eier einzeln unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 6 Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Ca. 20 Min. backen. Waagerecht halbieren.

Gelatine einweichen. Früchte waschen, putzen bzw. schälen, zerkleinern. Rhabarber, 150 g Zucker, 50 ml Wasser 5 Min. köcheln. Gelatine darin auflösen. 4/5 der
Erdbeeren unterheben, kalt stellen.

Sahne steif schlagen, unters Kompott heben. Kringel damit füllen. Puderzucker, 2 EL Wasser verrühren, aufstreichen. Mit Zuckereiern, übrigen Beeren garnieren.

Pro Stück ca. 460 kcal E: 8 g, F: 27 g, KH: 46 g Arbeitszeit ca. 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2012
  • Gelesen
    1235

Kommentare



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