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Rosettenkuchen

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Zutatenliste

Für den Hefeteig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
200 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier

Für die Füllung:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 EL Zucker
100 g gehackte Mandeln
4 EL Nussnougat-Creme

Außerdem:
1 Eigelb
3 EL Milch

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe, Milch, 1 TL Zucker verrühren, in die Mulde geben. Mit Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Übrigen Zucker, Butter, Salz, Eier zufügen, alles glatt verkneten. Nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

Puddingpulver mit 4 EL Milch und Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Das angerührte Pulver unterziehen, nochmals aufkochen. Pudding abkühlen lassen. Mandeln unterrühren.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig rechteckig ausrollen. Erst mit Nussnougat-Creme, dann mit Pudding bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen, in 4 cm breite Stücke teilen. Mit einer Schnittfläche nach unten in eine gefettete Springform (ca 26 cm) setzen. Eigelb mit Milch verquirlen. Kuchen damit bestreichen. Ca 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

pro Stück ca 330 kcal, E 10 g, F 12 g, KH 46 g, Arbeitszeit ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2012
  • Gelesen
    1482

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