Ulrikes Kochbuch
Rosettenkuchen
Ostern
Zutatenliste
Für den Hefeteig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
200 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
Für die Füllung:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 EL Zucker
100 g gehackte Mandeln
4 EL Nussnougat-Creme
Außerdem:
1 Eigelb
3 EL Milch
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe, Milch, 1 TL Zucker verrühren, in die Mulde geben. Mit Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Übrigen Zucker, Butter, Salz, Eier zufügen, alles glatt verkneten. Nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Puddingpulver mit 4 EL Milch und Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Das angerührte Pulver unterziehen, nochmals aufkochen. Pudding abkühlen lassen. Mandeln unterrühren.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig rechteckig ausrollen. Erst mit Nussnougat-Creme, dann mit Pudding bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen, in 4 cm breite Stücke teilen. Mit einer Schnittfläche nach unten in eine gefettete Springform (ca 26 cm) setzen. Eigelb mit Milch verquirlen. Kuchen damit bestreichen. Ca 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
pro Stück ca 330 kcal, E 10 g, F 12 g, KH 46 g, Arbeitszeit ca 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2012
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Kommentare
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