Ulrikes Kochbuch
Festliche Schokoladen-Torte
Ostern
Zutatenliste
Für den Teig:
200 ml Sahne
1 Block Kuvertüre Zartbitter
1 Block Kuvertüre Vollmilch
100 g Butter oder Margarine,
6 Eier (getrennt)
100 g Zucker,
2 Btl. Mandeln gemahlen
250 g Semmelbrösel
1 Btl. Orange-Back
1 Btl. Citro-Back
Für die Dekoration:
1/2 Schachtel Feine Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker,
1 Schtl. 4 Back- und Speisefarben
2 Btl. Kuchenglasur Dunkel
Zubereitung
Sahne erwärmen (nicht kochen), die in Stücke gehackte Kuvertüre hinzufügen und darin auflösen. Butter oder Margarine dazugeben und rühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Etwas abkühlen lassen. Sechs Eigelbe nach und nach hinzufügen, Zucker ebenfalls hinzugeben und gut verrühren. Mandeln, Semmelbrösel, Orange- und Citro-Back unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben. In gefettete Springform füllen, backen. Danach aus Springform lösen und gut auskühlen lassen.
Marzipan Rohmasse mit Puderzucker verkneten und nach Belieben einfärben. Zwischen Frischhaltefolie ausrollen und Blüten und Blätter ausstechen.
Die Kuchenglasur nach Vorschrift auflösen und die Torte damit überziehen, sofort mit der Marzipandekoration verzieren. Im Backofen bei 140 °C (Gas: Stufe 1; Umluft: 130 °C) ca. 60 bis 65 Minuten backen.
Pro Stück: 620 kcal, 10 g E, 35 g F, 66 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate66 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. März 2012
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Kommentare
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