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Zickleinbraten

Ostern

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Zutatenliste

1 Zickleinkeule (ca. 850 g)
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 gr. Zwiebel
1 kl. Möhre
50 g Knollensellerie
1/2 Stange Porree
1 Tomate
1 Bouquet garni (Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin, Salbei)
125 ml Weißwein
200 ml Kalbsfond
400 g Tagliatelle
1/2 EL geh. Kräuter

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. Keule in einem Bräter im Ölrundum anbraten, herausnehmen.

Zwiebel abziehen, Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Alles zerkleinern, mit abgebraustem Kräuterstrauß im Bratenfett andünsten. Keule darauf legen, Wein zufügen. 35-40 Min. im Ofen braten. Das Fleisch nach und nach mit Kalbsfond begießen. Nach Garzeitende in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Bratenfond passieren, etwas einköcheln lassen und abschmecken. Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest garen. Keule mit Kräutern garnieren, mit Nudeln servieren.

Dazu evtl. Spargel und gedünstete Tomaten reichen.

Pro Person ca. 600 kcal E: 51 g, F: 27 g, KH 30 g, Arbeitszeit 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2012
  • Gelesen
    1745

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