Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süsse Osterhasen

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Mehl
1 Pck, Trockenhefe
200 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
100 g flüssige Butter
1 Pr. Salz
2 Eier
2 Eigelb
16 Pistazienkerne
16 hart gekochte, evtl. gefärbte Eier

Zubereitung

Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Salz, Eier verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Teig durchkneten, in je 16 große und kleine Portionen teilen. Große Teile zu Kränzen formen, auf 2 vorbereitete Bleche geben. Übrigen Teig zu Köpfen, Ohren, Schwänzen formen, an die Kränze legen. 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Hasen mit Eigelben bestreichen, mit Pistazien garnieren. Eier in die Kränze setzen. Je Blech ca. 30 Min. backen.

Pro Stück ca. 290 kcal E: 12 g, F:14g, KH: 29 g Arbeitszeit ca. 60 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2012
  • Gelesen
    903

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.