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Bäuerlicher Osterzopf

Ostern

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Zutatenliste

1 Backmischung Bauernbrot (500 g; für 330 ml Wasser; mit Hefe)
3 Eier
Backpapier

Zubereitung

Backmischung mit 330 ml Wasser ca. 5 Minuten glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Eier hart kochen. Abschrecken, auskühlen lassen.

Teig durchkneten, halbieren. 2 ca. 40 cm lange Rollen formen. An einem Ende zusammendrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer Kordel mit 3 Schlaufen legen. Eier hineindrücken. Am warmen Ort nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

Zopf mit lauwarmem Wasser bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) zunächst 10 Minuten backen. Eine Tasse mit Wasser dazustehen. Dann bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten fertig backen.

zubereitungszeit ca. 30 Min. Gehzeit ca. 1 1/2 Std. backzeit ca. 35 Min. Scheibe ca. 120 kcal 5 g E - 2 g F - 20 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    16 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2012
  • Gelesen
    1551

Kommentare



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