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Festliche Oster-Torte

Ostern

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Zutatenliste

Für den Teig:

100 g Butter

100 g Zucker

1 Pack. Vanillezucker

1 Prise Jodsalz

10 Tropfen Zitronenaroma

3 Eier (Größe M)

40 g Weizenmehl (Type 405)

60 g Blütenzarte Köllnflocken

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Für die Füllung:

8 Blatt weiße Gelatine

500 ml Joghurt

500 ml Mascarpone

160 g Zucker

Mark einer Vanilleschote

500 ml Schlagsahne

6 Pfirsichhälften

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma schaumig rühren. Eier hinzufügen. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Speisestärke sowie Backpulver mischen und dann esslöffelweise unterrühren. Springform (0 24 cm) einfetten, Teig hineinfüllen und auf unterer Einschubleiste bei 175 °C (Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 25 bis 30 Minuten backen, backen. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und dann einmal quer durchschneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Joghurt, Mascarpone, Zucker sowie Vanillemark glatt rühren. Sahne steif schlagen, kaltstellen. Gelatine gut ausdrücken. 2 Esslöffel von der Joghurt-Mascarponecreme im Wasserbad erwärmen, Gelatine darin auflösen, zügig unter die restliche Masse rühren, anschließend Schlagsahne unterheben.

Unteren Boden in eine etwas größere Springform einlegen, Pfirsichhälften darauf verteilen und die Hälfte der Creme darüber geben. 2. Boden auflegen, Rest der Joghurt-Masse darauf verteilen. Torte in Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Zum Servieren vorsichtig aus demTortenring lösen.

Mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit Pfirsichspalten sowie Schokoladeneiern nach Belieben garniert servieren.

Pro Stück: 386 kcal, 8 g E, 26 g F, 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    386
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2012
  • Gelesen
    1378

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