Ulrikes Kochbuch
Fruchtige Oster-Torte
Ostern
Zutatenliste
Für den Teig: 125 g Butter 325 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier (Größe M) 100 g Weizenmehl (Type 405) 50 g Instant Flocken 2 TL Backpulver, 6 EL Vollmilch (3,5 % Fett) Für die Füllung: 500 g Erdbeeren 375 g Magerquark 375 g Mascarpone 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Für die Verzierung: 50 g Marzipanrohmasse rote Lebensmittelfarbe 2 EL Puderzucker Außerdem: Fett und Instant Flocken für die Form
Zubereitung
Für den Teig Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Instant Flocken und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. Backofen vorheizen. 2 Springformen (0 26 cm) einfetten und mit Instant Flocken ausstreuen. Jeweils die Hälfte des Teiges in die Formen streichen und im Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3; Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach unterrühren. Wiederum jeweils die Hälfte der Baisermasse auf die warmen Kuchen streichen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2; Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen, anschließend weitere ca. 45 Minuten bei 125 °C (Gas: Stufe 1; Umluft: 100 °C) backen und den Teig auskühlen lassen. Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben teilen. 1 Boden mit Erdbeeren belegen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren, auf die Früchte geben, 2. Boden auflegen und 60 Minuten kühl stellen. Das Marzipan dünn ausrollen. Den Puderzucker mit Wasser anrühren. Eine kleine Menge für die Hasengesichter zurückbehalten, den Rest mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Anschließend nach Belieben Häschen ausstechen und dekorieren. Die Torte vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Hasen garnieren. Pro Stück: 358 kcal, 8 g E, 18 g F, 41 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien358
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2012
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Kommentare
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