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Fruchtige Oster-Torte

Ostern

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Zutatenliste

Für den Teig:

125 g Butter

325 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier (Größe M)

100 g Weizenmehl (Type 405)

50 g Instant Flocken

2 TL Backpulver,

6 EL Vollmilch (3,5 % Fett)

Für die Füllung:

500 g Erdbeeren

375 g Magerquark

375 g Mascarpone

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Für die Verzierung:

50 g Marzipanrohmasse

rote Lebensmittelfarbe

2 EL Puderzucker

Außerdem:

Fett und Instant Flocken für die Form

Zubereitung

Für den Teig Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Instant Flocken und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.

Backofen vorheizen. 2 Springformen (0 26 cm) einfetten und mit Instant Flocken ausstreuen. Jeweils die Hälfte des Teiges in die Formen streichen und im Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3; Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen.

Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach unterrühren. Wiederum jeweils die Hälfte der Baisermasse auf die warmen Kuchen streichen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2; Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen, anschließend weitere ca. 45 Minuten bei 125 °C (Gas: Stufe 1; Umluft: 100 °C) backen und den Teig auskühlen lassen.

Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben teilen. 1 Boden mit Erdbeeren belegen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren, auf die Früchte geben, 2. Boden auflegen und 60 Minuten kühl stellen.

Das Marzipan dünn ausrollen. Den Puderzucker mit Wasser anrühren. Eine kleine Menge für die Hasengesichter zurückbehalten, den Rest mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Anschließend nach Belieben Häschen ausstechen und dekorieren. Die Torte vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Hasen garnieren.

Pro Stück: 358 kcal, 8 g E, 18 g F, 41 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    358
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    1711

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