Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben. Vanilleschote längs anritzen, das Mark herausschaben. Beides mit gewürfelter Butter und dem Zucker dickschaumig schlagen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Drei Lammformen mit flüssigem Fett auspinseln. Die Eier einzeln zur Buttercreme geben und glatt rühren. Mehl und Backpulver durchsieben, im Wechsel mit der Milch portionsweise unterziehen.
Den Rührteig in die vorbereiteten Formen füllen. Auf der Mittelschiene in ca. 40 Min. goldgelb backen. Die heißen Lämmchen vorsichtig aus den Formen lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben, evtl. auch mit Zuckerblüten garnieren.
Zubereitung: 20 Min. Backen: 40 Min. Pro Portion: 260 kcal KH: 29 g, F: 14 g, E: 5 g