Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Nuss-Torte

Ostern

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Zutatenliste

350 g Butter
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g gem. Wal- oder Haselnüsse
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
100 g geh. Haselnüsse
100 g Aprikosenkonfitüre
250 g Blockschokolade

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. 250 g Butter würfeln, mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss die gehackten Haselnüsse unterheben. In einer gut gefetteten Springform (0 24 cm) ca. 45 Min. backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Dann auslösen und quer in 2 Böden teilen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein feines Sieb streichen. Den unteren Boden damit bestreichen. Den oberen Boden wieder auflegen und leicht andrücken.

Für den Guss die übrigen 100 g Butter mit 150 g Blockschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Torte damit überziehen. Die restliche Blockschokolade mit dem Messer abschaben und die Schokospäne in die Tortenmitte und an den Rand geben. Nach Wunsch zusätzlich mit Marzipan-Häschen, -Karotten und Zuckerperlen garnieren.

Zubereitung: 35 Min.; Backen: 45 Min. Pro Stück: 805 kcal KH: 74 g, F: 51 g, E: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    805
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2013
  • Gelesen
    1054

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