Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Schnecken
Ostern
Zutatenliste
450 g Mehl
100 g Butter
1/2 TL Backpulver
50 g Zucker
2 Eier
170 ml Milch
150 g getrocknete Aprikosen
125 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
Mehl, 75 g gewürfelte Butter und Backpulver verkneten, bis die Mischung an Semmelbrösel erinnert. Dann mit Zucker, Eiern und 150 ml Milch zu einem weichen, gut formbaren Teig verarbeiten.
Den Teig zu einem Quadrat ausrollen (mit ca. 35 cm Seitenlänge). Die restlichen 25 g Butter zerlassen und die Teigplatte damit bepinseln. Aprikosen hacken, 100 g Schokolade raspeln. Beides darauf streuen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigplatte fest aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Diese dicht an dicht in eine gefettete Springform (0 26 cm) legen. Mit den restlichen 20 ml Milch bepinseln und auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. Den Kuchen dann 5 Min. in der Form ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Die restlichen 25 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitung: 40 Min.; Backen: 30 Min. Pro Stück: 315 kcal; KH: 44 g, F: 12 g, E: 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien315
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Mai 2013
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Kommentare
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