Ulrikes Kochbuch
Rosinen-Eier
Ostern
Zutatenliste
100 g Rosinen
3 EL Rum
2 TL Trockenhefe
2 EL brauner Zucker
5 EL lauwarme Milch
250 g Mehl (Typ 1050)
Salz
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 Eigelb
1 Ei
90 g flüssige Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Rosinen im Rum ca. 20 Min. einweichen. Inzwischen die Hefe und den Zucker mit der lauwarmen Milch verquirlen. Hefemilch mit Mehl und einer Prise Salz kräftig verkneten. Zitronenschale, Eigelbe, Ei und die Butter zufügen und den Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rosinen mit dem Rum unter den Teig kneten. Eine Eierbackform mit 8 kleinen Mulden sorgfältig fetten, die Vertiefungen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Dann auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen.
Rosinen-Eier aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit Puderderzucker bestäubt servieren.
Zubereitung 40 Minuten, Einweichen 20 Minuten, Ruhen 40 Minuten, Backen 20 Minuten, pro Stück 245 kcal, Kh 20 g, F 10 g, E 4 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien245
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Mai 2013
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Kommentare
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