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Schoko-Osterlämmchen

Ostern

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Zutatenliste

75 g Zartbitterschokolade
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
2 EL Milch
250 g Puderzucker
1 Eiweiß (Größe M)
2 Mandelkerne mit Haut
braune Zuckerschrift
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Schokolade grob hacken. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und Milch unter die Fett-Eier-Masse rühren.

Teig in eine gefettete Lammbackform (ca. 700 ml Inhalt) füllen. Form auf ein Backblech stellen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backea Herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Lamm auf der Unterseite gerade schneiden und auf eine Platte stellea Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß zugeben und zu einem sehr dicken Guss verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf das Lamm dicht an dicht kleine Kringel spritzen, dabei Gesicht und Ohren frei lassen. Für die Ohren Mandeln mit Zuckerguss festkleben. In das Gesicht Augen und Mund zeichnen. Pupillen mit Zuckerschrift zeichnen. Osterlamm ca. 30 Minuten trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 300 kcal E 4 g, F 10 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2013
  • Gelesen
    969

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