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Spiegelei-Torteletts II

Ostern

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Zutatenliste

175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Dose Aprikosen (425 ml)
2 Blatt weiße Gelatine
375 g Magerquark
5 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
1 EL Puderzucker
evtl. Minze zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Förmchen

Zubereitung

Fett in Flöckchen, 100 g Zucker, Mehl und Ei verkneten. Brioche- oder Muffinförmchen (ca. 9 cm 0; 100 ml Inhalt) fetten. Mürbeteig zur Rolle formen, in 12 Stücke schneiden. Jedes Stück auf wenig Mehl rund (ca. 10 cm 0) ausrollen. Förmchen damit auslegen und Teig am Rand in die Rillen drücken. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen.

Aprikosen abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Torteletts im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-17 Minuten backen. Abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

Quark, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Erst mit 3-4 EL Quark verrühren, dann unter restlichen Quark rühren. Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Tortelettränder mit Puderzucker bestäuben. Quarkcreme in die Torteletts verteilen. Mit je 1 Aprikosenhälfte belegen und mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 330 kcal E 8 g, F 18 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2013
  • Gelesen
    832

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