Ulrikes Kochbuch
Griechische Osterschleifen
Ostern
Zutatenliste
8 gefärbte, hart gekochte Eier
Öl
1 Würfel Hefe (42 g)
5 EL lauwarmes Wasser
80 g Zucker
400 g Mehl
80 g flüssige Butter
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
1 TL Anispulver
3 Eier
Butter für das Blech
1 Eigelb
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Gefärbte Eier leicht mit etwas Öl einreiben. Hefe im Wasser mit 1 EL Zucker auflösen. Mit Mehl, restlichem Zucker, flüssiger Butter, Salz, Orangenschale, Anis und Eiern zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese zu ca. 25 cm langen Rollen formen und zu Schleifen legen.
Teigschleifen auf ein gefettetes Backblech legen, in die Rundungen die gefärbten Eier setzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Osterschleifen damit einpinseln.
Mit Sesam bestreuen und noch ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.
Pro Stück ca. 452 kcal, 21 g F, 48 g KH, 36 g E. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit)
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien452
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. September 2013
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Kommentare
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