Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Parfait auf Himbeerspiegel

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier
45 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
65 ml Eierlikör
175 ml Sahne
150 g TK-Himbeeren
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Eier mit 30 g Zucker und Vanillezucker ca. 5 Min. lang zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Eierlikör in dünnem Strahl unter Rühren angießen.

Die Sahne steif schlagen und unter die im Eierlikörcreme heben. Die Masse auf 4 kalt ausgespülte Tassen oder Förmchen (mit je ca. 200 ml Inhalt) verteilen und ca. 6 Std. gefrieren lassen. Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen.

Die Himbeeren, bis auf 4 Stück zum Garnieren, mit den übrigen 15 g Zucker und dem Zitronensaft langsam erhitzen. Dann vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen. Die Förmchen mit den gefrorenen Parfaits sekundenlang in heißes Wasser tauchen, dann den Inhalt auf vier Teller stürzen. Die Himbeersoße darum verteilen, jedes Parfait mit einer der beiseitegelegten Himbeeren garnieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten, Frosten 6 Stunden, pro Portion ca 320 kcal, KH 23 g, F 19 g, E 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2014
  • Gelesen
    1559

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.