Eier mit 30 g Zucker und Vanillezucker ca. 5 Min. lang zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Eierlikör in dünnem Strahl unter Rühren angießen.
Die Sahne steif schlagen und unter die im Eierlikörcreme heben. Die Masse auf 4 kalt ausgespülte Tassen oder Förmchen (mit je ca. 200 ml Inhalt) verteilen und ca. 6 Std. gefrieren lassen. Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen.
Die Himbeeren, bis auf 4 Stück zum Garnieren, mit den übrigen 15 g Zucker und dem Zitronensaft langsam erhitzen. Dann vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen. Die Förmchen mit den gefrorenen Parfaits sekundenlang in heißes Wasser tauchen, dann den Inhalt auf vier Teller stürzen. Die Himbeersoße darum verteilen, jedes Parfait mit einer der beiseitegelegten Himbeeren garnieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten, Frosten 6 Stunden, pro Portion ca 320 kcal, KH 23 g, F 19 g, E 7 g