Ulrikes Kochbuch
Frischer Stangenspargel mit Zitronen-Zabaione und Lachsfilet
Ostern
Zutatenliste
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
200 g grüne Bandnudeln
150 g Butter
1 Bio-Zitrone
4 Lachsfilets, ohne Haut
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Zitronenpfeffer
2 Eigelb
50 ml trockener Weißwein
2 EL Mascarpone
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, holzige Enden kappen. 2 1 Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz, 1/4 TL Zucker zufügen und den Spargel darin in ca. 15 Min. bissfest garen. Inzwischen die Bandnudeln in kochendem Salzwasser ebenfalls bissfest garen.
Die Butter schmelzen, dann wieder etwas im abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Lachsfilets kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in heißem Öl ca. 5 Min. auf jeder Seite braten. Mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Zitronenschale würzen.
Für die Zabaione die Eigelbe mit 2 EL J Zitronensaft und dem Weißwein in einem heißen Wasserbad zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Die flüssige Butter in dünnem Strahl langsam angießen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen.
Mascarpone in Flöckchen unter die Schaumsoße schlagen, diese mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenpfeffer pikant abschmecken. Bandnudeln abgießen und etwas abtropfen lassen. Den Spargel abschöpfen. Beides mit der Zabaione und den gebratenen Lachsfilets anrichten. Nach Wunsch mit etwas frischem Kerbel, evtl. auch einigen Zitronenspalten garnieren.
Zubereitungszeit 50 Min. pro Portion 930 kcal KH: 40 g, F: 62 g, E: 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien930
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Kilojoule
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Fettgehalt62 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2014
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Gelesen1272
Kommentare
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