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Frischer Stangenspargel mit Zitronen-Zabaione und Lachsfilet

Ostern

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Zutatenliste

1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
200 g grüne Bandnudeln
150 g Butter
1 Bio-Zitrone
4 Lachsfilets, ohne Haut
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Zitronenpfeffer
2 Eigelb
50 ml trockener Weißwein
2 EL Mascarpone

Zubereitung

Spargel waschen, schälen, holzige Enden kappen. 2 1 Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz, 1/4 TL Zucker zufügen und den Spargel darin in ca. 15 Min. bissfest garen. Inzwischen die Bandnudeln in kochendem Salzwasser ebenfalls bissfest garen.

Die Butter schmelzen, dann wieder etwas im abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Lachsfilets kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in heißem Öl ca. 5 Min. auf jeder Seite braten. Mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Zitronenschale würzen.

Für die Zabaione die Eigelbe mit 2 EL J Zitronensaft und dem Weißwein in einem heißen Wasserbad zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Die flüssige Butter in dünnem Strahl langsam angießen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen.

Mascarpone in Flöckchen unter die Schaumsoße schlagen, diese mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenpfeffer pikant abschmecken. Bandnudeln abgießen und etwas abtropfen lassen. Den Spargel abschöpfen. Beides mit der Zabaione und den gebratenen Lachsfilets anrichten. Nach Wunsch mit etwas frischem Kerbel, evtl. auch einigen Zitronenspalten garnieren.

Zubereitungszeit 50 Min. pro Portion 930 kcal KH: 40 g, F: 62 g, E: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    930
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2014
  • Gelesen
    1272

Kommentare



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