Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eiersalat mit Spargel und Schinken

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
250 g grüner Spargel
Salz
Zucker
60 g rote Paprika
1 Avocado
2 TL Zitronensaft
75 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
2 Scheiben Koch-Schinken
Kresse zum Garnieren

Zubereitung

Eier hart kochen. Den Spargel putzen, im unteren Drittel schälen, Enden kappen. Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salz-Zuckerwasser 4 Min. garen. Abtropfen, abkühlen lassen. Die Eier abgießen, pellen und in Scheiben teilen.

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Avocado schälen und halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und die Hälfte mit 1 TL Zitronensaft und Brühe pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Restl. Avocado-Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Schinken in Streifen schneiden. Beides mit Spargel, Eiern sowie Paprika in Gläser schichten. Das Avocadopüree aufträufeln und mit etwas Kresse garnieren.

Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 240 kcal KH: 3 g, F: 19 g, E: 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2014
  • Gelesen
    1399

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.