Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zarte Biskuit-Eier mit Erdbeercreme

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Eier
1 Beutel Biskuit-Perfekt (Küchle)
350 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
300 g Erdbeeren
2 El Erdbeersirup
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
6 Tl Sahnesteif
200 ml Sahne
Puderzucker
geh. Pistazien
Dekor-Figuren zum Garnieren

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro 220 Grad/Umluft 200 Grad). Eier, 6 El kaltes Wasser, Biskuit-Perfekt, 250 g Zucker cremig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, ca 10 Minuten backen.

Die heiße Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Nach Erkalten quer in 2 dünne Platten teilen. Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Sirup, Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 3 tl Sahnesteif verquirlen. Restliches Sahnesteif zur Sahne geben. Steif schlagen, unter die Sahnecreme heben.

Die Erdbeercreme auf die untere Biskuitplatte streichen, die obere auflegen. 2 Stunden kühlen. Dann mit eiförmigen Ausstecher 16 Stück ausstechen. Mit Puderzucker, Pistazien und Deko-Figuren garnieren.

Zubereitung 60 Minuten, Backen 10 Minuten, Kühlen 2 Stunden, pro Stück 240 kcal, KH 25 g, F 12 g, E 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2014
  • Gelesen
    781

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.