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Feine Himbeer-Schnitten

Ostern

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Zutatenliste

2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
75 g Mehl
20 g + etwas Kakao
1 Tl Backpulver
200 g tiefgefrorene Himbeeren
3 Blatt Gelatine
125 g Mascarpone
200 g Schmand oder Creme fraîche
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
Schoko-Eier zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eier und 75 g Zucker 3-4 Minuten schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen. Mehl-Mix über die Masse sieben und unterheben. Masse in einer gut gefetteten
und mit Mehl ausgestäubten Kastenform (30 cm Länge, 1 1/2 l Inhalt) verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Himbeeren auftauen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, dabei mit einem Messer vorsichtig nachhelfen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kastenform säubern, mit Frischhaltefolie auslegen.

Gelatine einweichen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Mascarpone verrühren. Schmand, 75 g Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren, dann in Rest Creme rühren. Creme kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Kuchen wieder in die Kastenform geben, Creme darauf glatt streichen. Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen.

Kuchen aus der Form lösen und Folie abziehen. 100 g Sahne steif schlagen und Kuchen damit rundherum einstreichen. Mit Schoko-Eiern und etwas Kakao verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 18 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2014
  • Gelesen
    1186

Kommentare



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