Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süße Häschen

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ei (Größe M)
125 g Butter
250 g Puderzucker
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
rote Speisefarbe
Mehl zum Ausrollen
bunter Zucker und Zuckerherzen zum Verzieren
Frischhaltefolie
Backpapier
3 Gefrierbeutel

Zubereitung

Ei trennen. Butter in Stückchen, 60 g Puderzucker, Eigelb, Mehl und Backpulver verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf Mehl ca. 4 mm dick ausrollen. Verschieden große und geformte Hasen ausstechen. Auf ca 3 mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad/Gas Stfe 3) ca 8 Minuten backen. Auskühlen.

190 g Puderzucker mit Eiweiß galtt rühren. Guss dritteln, zwei Teile mit Speisefarbe rosa und pink färben. Guss in 3 Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Hasen damit bemalen, verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet), pro Stück ca 60 kcal, E 1 g, F 3 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2014
  • Gelesen
    825

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.