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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Mandel-Cupcakes

Ostern

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Zutatenliste

150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 1/2 Tl Backpulver
150 ml Buttermilch
100 g Butter
50 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen.

150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 2 Eier und 1 Prise Salz verrühren. 150 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln und 1 1/2 TL Backpulver mischen, mit 150 ml Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Teig in Muffin-Förmchen füllen, im Ofen backen (Mini-Cakes ca. 15 Min., normale Cakes ca. 25 Min.). Auskühlen lassen und aus der Form lösen. 100 g Butter mit 50 g Zucker schaumig schlagen, 120 g Frischkäse und 150 g Puderzucker unterrühren. Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Creme auf Cupcakes streichen, mit Zuckermandeln belegen.

Vorbereiten ca. 20 Min. Backen ca. 25 Min. Pro Stück (klein) ca. 415 kcal, E: 5 g, F: 27 g, KH: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 große pder 12 kleine Cupcakes
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    415
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2015
  • Gelesen
    770

Kommentare



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