Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen gdes Handrührgeräts schaumig Silagen. Nacheinander die Eier, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zum Schluss gleichmäßig unter den Teig rühren.
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Springform (0 26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ovale Ringschablonen (aus Papier oder Karton) auf den Kuchen legen und Puderzucker aufstäuben. Kuchen mit Wiener mandeln bzw bunten Zuckereiern garniert servieren.
Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 40 Min, pro Stück ca 240 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 29 g