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Eierlikör-Ostertorte

Ostern

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Zutatenliste

150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
50 ml Eierlikör
250 g Mehl
3 Tl Backpulver
Puderzucker
bunte Wiener Mandeln oder bunte Zuckereier

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen gdes Handrührgeräts schaumig Silagen. Nacheinander die Eier, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zum Schluss gleichmäßig unter den Teig rühren.

Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Springform (0 26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ovale Ringschablonen (aus Papier oder Karton) auf den Kuchen legen und Puderzucker aufstäuben. Kuchen mit Wiener mandeln bzw bunten Zuckereiern garniert servieren.

Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 40 Min, pro Stück ca 240 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2015
  • Gelesen
    1494

Kommentare



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