Ulrikes Kochbuch
Schoko-Kuchen mit bunter Oster-Deko
Ostern
Zutatenliste
300 g Zartbitter-Kuvertüre
6 Eier
175 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
2 EL Speisestärke
50 ml Sahne
Schokoladen-Eier
Bunte Zucker-Eier
Zubereitung
Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). 150 g Kuvertüre grob hacken, in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eigelbe mit der flüssigen Schokolade portionsweise unter die Buttercreme schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und unterrühren. Den Eischnee aufsetzen und nach und nach unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im Ofen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Für die Glasur 150 g Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Glasur über den Schoko-Kuchen gießen. Sofort mittig mit verschiedenen Schokoladen-Eiern und bunten Zu?ker-Eiern belegen, trocknen lassen. Den Kuchen dekorativ anrichten, anschneiden und servieren.
Zubereitung: 35 Min. Backen: 45 Min. Pro Stück: 405 kcal KH: 37 g, F: 24 g, E: 7 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien405
-
Kilojoule
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert31. März 2015
-
Gelesen812
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |