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Cookbook

Schoko-Kuchen mit bunter Oster-Deko

Ostern

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Zutatenliste

300 g Zartbitter-Kuvertüre
6 Eier
175 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
2 EL Speisestärke
50 ml Sahne
Schokoladen-Eier
Bunte Zucker-Eier

Zubereitung

Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). 150 g Kuvertüre grob hacken, in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eigelbe mit der flüssigen Schokolade portionsweise unter die Buttercreme schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und unterrühren. Den Eischnee aufsetzen und nach und nach unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im Ofen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Für die Glasur 150 g Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Glasur über den Schoko-Kuchen gießen. Sofort mittig mit verschiedenen Schokoladen-Eiern und bunten Zu?ker-Eiern belegen, trocknen lassen. Den Kuchen dekorativ anrichten, anschneiden und servieren.

Zubereitung: 35 Min. Backen: 45 Min. Pro Stück: 405 kcal KH: 37 g, F: 24 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    405
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2015
  • Gelesen
    812

Kommentare



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