Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Vanille-Cupcakes mit Buttercreme

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
110 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
75 ml Öl
100 g Speisequark
325 ml Milch
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver
200 g Butter
12 Himbeeren

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Die Eier mit 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Öl, Quark und 75 ml Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen; zügig unter den Teig rühren. Den Teig in 12 gefettete Muffin-Formen geben. Auf der Mittelschiene 20 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.

Für das Topping 250 ml Milch mit 10 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Puddingpulver unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Den Pudding abdecken und abkühlen lassen.

Pudding glatt rühren, die weiche Butter nach und nach unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Kalt stellen. Mit Himbeeren dekorieren.

Zubereitung: 40 Min.; Backen: 20 Min.; Pro Stück: 345 kcal KH: 28 g, F: 22 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2015
  • Gelesen
    1006

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.