Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Die Eier mit 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Öl, Quark und 75 ml Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen; zügig unter den Teig rühren. Den Teig in 12 gefettete Muffin-Formen geben. Auf der Mittelschiene 20 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
Für das Topping 250 ml Milch mit 10 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Puddingpulver unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Den Pudding abdecken und abkühlen lassen.
Pudding glatt rühren, die weiche Butter nach und nach unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Kalt stellen. Mit Himbeeren dekorieren.
Zubereitung: 40 Min.; Backen: 20 Min.; Pro Stück: 345 kcal KH: 28 g, F: 22 g, E: 6 g