Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikörmuffins mit Erdbeeren

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 125 g Öl
125 ml Mineralwasser
375 g Mehl
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
80 ml Eierlikör
200 g kleine Erdbeeren

Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Öl mit dem Mineralwasser, Mehl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Die Eier verrühren und mit dem Eierlikör und den Erdbeeren unter die Masse heben.

Teig in Muffinförmchen füllen und im Backofen auf der  mittleren Einschubleiste ca 25 Min braten.

Anschließend die Muffins mit Vanillesauce, Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2009
  • Gelesen
    1502

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.