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Cookbook

Grießpudding mit Himbeersauce

Ostern

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Zutatenliste

300 g Himbeeren
100 g + 2 El Zucker
3/4 l Milch
80 g Weichweizen-Grieß
1 Ei Gr M
1 Prise Salz
100 g Schlagsahne
2 Tl Pistazienkerne

Zubereitung

Himbeeren verlesen. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit 50 g Zucker betstreuen und ziehen lassen.

Milch und 50 g Zucker in einem Top aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und Grießpudding
zugedeckt ca 5 Minuten quellen lassen.

Himbeern fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Ei trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 2 El Zucker aber einrieseln lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 El Grieß verrühren. Unter restlichem Grieß heben. Eischnee unterheben. Grieß mit Himbeersauce in 4 Gläser schichten. Mit übrigen Himbeeren verzieren. Pistazien mahlen, Dessert damit bestreuen

Zubereitungszeit ca 20 Min (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion ca 450 kcal, E 13 g, F 18 g, KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2016
  • Gelesen
    843

Kommentare



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