Himbeeren verlesen. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit 50 g Zucker betstreuen und ziehen lassen.
Milch und 50 g Zucker in einem Top aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und Grießpudding
zugedeckt ca 5 Minuten quellen lassen.
Himbeern fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Ei trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 2 El Zucker aber einrieseln lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 El Grieß verrühren. Unter restlichem Grieß heben. Eischnee unterheben. Grieß mit Himbeersauce in 4 Gläser schichten. Mit übrigen Himbeeren verzieren. Pistazien mahlen, Dessert damit bestreuen
Zubereitungszeit ca 20 Min (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion ca 450 kcal, E 13 g, F 18 g, KH 60 g