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Frankfurter Kranz mit Quark

Ostern

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Zutatenliste

250 g weiche Butter oder Margarine
240 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
300 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
150 g Erdbeerkonfitüre
500 g Magerquark
1 Päckchen Dessert-Soßenpulver „Vanille-Geschmack“ (ohne Kochen)
2 Päck. Sahnefestiger
500 g Schlagsahne
Haselnusskrokant und Gelee-Zuckereier zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Eine Ringform (2,8 1 Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Stürzen, auskühlen.

Kranz 2-mal waagerecht halbieren. Konfitüre verrühren, auf unteren Boden streichen. Quark und Soßenpulver verrühren. Festiger, 40 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Festigermischung dabei einrieseln. Sahne unter die Quarkcreme rühren.

1/3 Creme auf die Konfitüre streichen. Zweiten Boden darauflegen. Ms Creme daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen. Kranz rundherum mit Rest Creme einstreichen und verzieren.

Zubereitungeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stuck: ca. 470 kcal E10 g, F 26 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Februar 2016
  • Gelesen
    884

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