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Bunte Ostereier I

Ostern

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Zutatenliste

100 g schnittfestes Nussnougat
70 g weiche Butter oder Margarine
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
130 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
3 EL gemahlene Haselnüsse
3 EL Milch
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
rote, grüne, gelbe und blaue Speisefarbe
evtl. Zuckerperlen zum Verzieren
Fett für die Form
5 kleine Gefrierbeutel

Zubereitung

Nougat klein schneiden und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Nougat unterrühren.

Muffinblech mit 9 eiförmigen Mulden fetten. Ca. 1 EL Teig in jede Mulde geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150”C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.

Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Zuckerguss in 5 Portionen teilen. 4 Portionen mit Speisefarbe rosa, gelb, grün und blau einfärben. Einige Eier mit weißem Guss bestreichen. Rest weißen Guss und bunten Zuckerguss in je 1 Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Eier mit Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 340 kcal, E 5 g, F 13 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2016
  • Gelesen
    1036

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