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Spiegelei-Muffins mit Aprikosen

Ostern

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Zutatenliste

1 Dose Aprikosen (850 ml)
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g + etwas Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
5 EL Milch
200 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 Eiweiß (Größe M)
Fett und Mehl für die Form
1 Gefrierbeutel
evtl. 12 Papier-Backförmchen

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Salz, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.

Muffinblech mit 12 Mulden fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in den Mulden verteilen. Je 1 Aprikosenhälfte in die Mitte legen und leicht eindrücken. Rest Aprikosen anderweitig verwenden. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.

Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Zuckerguss um die Aprikosen spritzen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen. Muffins evtl. in Papierback-förmchen setzen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 6 g, F 13 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2016
  • Gelesen
    724

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