Ulrikes Kochbuch
Eierlikör-Osterküchlein
Ostern
Zutatenliste
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
225 g Mehl
2 leicht gehäufte TL Backpulver
100 ml Eierlikör
bunte und weiße Zuckerschrift (aus der Tube)
eventuell Puderzucker
Fett und Mehl für die Förmchen
farbiges Band zum verzieren
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör unter den Teig rühren.
lassen. Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mulden einer Motiv-Backform „Tiere" (6 Mulden à ca. 100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und ca 10 Minuten in der Form ruhen lassen, Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Küchlein mit bunter und weißer Zuckerschrift und eventuell Puderzucker verzieren. Um die Küchlein je ein Stück Band zur Schleife binden.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 460 kcal E 7 g, F 21 g, KH 54 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen0
-
Alternative Menge6 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien460
-
Kilojoule
-
Fettgehalt21 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate54 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Mai 2016
-
Gelesen997
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |