Ulrikes Kochbuch

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Eierlikör-Osterküchlein

Ostern

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Zutatenliste

125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
225 g Mehl
2 leicht gehäufte TL Backpulver
100 ml Eierlikör
bunte und weiße Zuckerschrift (aus der Tube)
eventuell Puderzucker
Fett und Mehl für die Förmchen
farbiges Band zum verzieren

Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör unter den Teig rühren.
lassen. Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mulden einer Motiv-Backform „Tiere" (6 Mulden à ca. 100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und ca 10 Minuten in der Form ruhen lassen, Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Küchlein mit bunter und weißer Zuckerschrift und eventuell Puderzucker verzieren. Um die Küchlein je ein Stück Band zur Schleife binden.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 460 kcal E 7 g, F 21 g, KH 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2016
  • Gelesen
    997

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