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Süße Hefeteig-Hasen

Ostern

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Zutatenliste

350 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
50 g Zucker
300 g Joghurt
50 g abgekühlte zerlassene Butter
100 g gehobelte Mandeln

Außerdem:
125 g Ananaskonfitüre
2 EL Wasser

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe und dem Zucker vermischen. Den Joghurt und die Butter zufügen und alles den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuigedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis der Teig das Volumen fast verdoppelt hat. Zwei Backbleche mit Packpapier auslegen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, die gehobelten Mandeln unterkneten.

Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und große unra kleine Hasen mit entsprechenden Formen ausstechen. Die Hasen sollen stwa 18 cm hoch sein.

Die Hefeteig-Hase\auf das vorbereitete Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 175° C (qas Stufe 2) vorheizen.

Die Hasen im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten nach Sicht goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Ananaskonfitürkmit dem Wasser in einen Topf geben und einmal unter Rühren aufkocher lassen. Durch ein Sieb streichen und die Hasen damit dünn bepinseln. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Stuck ca.: 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 25 g Kohle] hydrate, 180 kcal (755 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
    755
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2016
  • Gelesen
    614

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