Ulrikes Kochbuch
Süße Hefeteig-Hasen
Ostern
Zutatenliste
350 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
50 g Zucker
300 g Joghurt
50 g abgekühlte zerlassene Butter
100 g gehobelte Mandeln
Außerdem:
125 g Ananaskonfitüre
2 EL Wasser
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe und dem Zucker vermischen. Den Joghurt und die Butter zufügen und alles den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuigedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis der Teig das Volumen fast verdoppelt hat. Zwei Backbleche mit Packpapier auslegen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, die gehobelten Mandeln unterkneten.
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und große unra kleine Hasen mit entsprechenden Formen ausstechen. Die Hasen sollen stwa 18 cm hoch sein.
Die Hefeteig-Hase\auf das vorbereitete Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 175° C (qas Stufe 2) vorheizen.
Die Hasen im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten nach Sicht goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Ananaskonfitürkmit dem Wasser in einen Topf geben und einmal unter Rühren aufkocher lassen. Durch ein Sieb streichen und die Hasen damit dünn bepinseln. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Stuck ca.: 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 25 g Kohle] hydrate, 180 kcal (755 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien180
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Kilojoule755
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2016
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Kommentare
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