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Schweinefilet à la Saltimbocca auf Rhabarber

Ostern

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
15 Salbeiblätter
6 EL Olivenöl
2 Schweinefilets (je 250 g)
etwa 800 g Rhabarber
2 gehäufte EL Zucker
100 g Parmaschinken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Knoblauchzehen pellen. 6 Salbeiblätter im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch zufügen und ebenfalls zerdrücken. 4 EL Olivenöl unterrühren und eine gleichmäßige Masse hersteilen. Die beiden Filets damit einstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.

Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einen Bräter geben und mit dem Zucker bestreuen. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Die Schweinefilets mit dem Parmaschinken umwickeln, dabei jeweils drei weitere Salbeiblätter mit einwickeln.

Die Filets leicht im Rhabarber einbetten, mit Pfeffer würzen. Die übrigen Salbeiblätter daraufgeben, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Den Bräter mit einem Deckel verschließen, in den vorgeheizten Backofen schieben und die Filets etwa 15 Minuten garen. Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und die Filets offen weitere 10-15 Minuten zu Ende garen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Rhabarber anrichten. Mit gerösteten Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Portion ca.: 34 g Eiweiß, 23 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 381 kcal (1600 KJ), ,08 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    381
  • Kilojoule
    1600
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
    0,8 BE
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2016
  • Gelesen
    742

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