Ulrikes Kochbuch
Schweinefilet à la Saltimbocca auf Rhabarber
Ostern
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
15 Salbeiblätter
6 EL Olivenöl
2 Schweinefilets (je 250 g)
etwa 800 g Rhabarber
2 gehäufte EL Zucker
100 g Parmaschinken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Knoblauchzehen pellen. 6 Salbeiblätter im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch zufügen und ebenfalls zerdrücken. 4 EL Olivenöl unterrühren und eine gleichmäßige Masse hersteilen. Die beiden Filets damit einstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.
Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einen Bräter geben und mit dem Zucker bestreuen. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Die Schweinefilets mit dem Parmaschinken umwickeln, dabei jeweils drei weitere Salbeiblätter mit einwickeln.
Die Filets leicht im Rhabarber einbetten, mit Pfeffer würzen. Die übrigen Salbeiblätter daraufgeben, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Den Bräter mit einem Deckel verschließen, in den vorgeheizten Backofen schieben und die Filets etwa 15 Minuten garen. Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und die Filets offen weitere 10-15 Minuten zu Ende garen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Rhabarber anrichten. Mit gerösteten Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Portion ca.: 34 g Eiweiß, 23 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 381 kcal (1600 KJ), ,08 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien381
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Kilojoule1600
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit0,8 BE
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2016
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Kommentare
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