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Variationen vom Lachs

Ostern

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Zutatenliste

für das Lachstatar:
150 g frisches Lachsfilet
50 g Frühlingszwiebeln
1 TL Olivenöl
1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Limette
etwas geschroteter rosa Pfeffer
2 Stiele Dill

Für die Lachsspießchen:
etwas Wasabipulver
4 große, dünne Scheiben eingelegter Ingwer
Öl zum Braten

Zubereitung

Das Lachsfilet kalt abbrausen und sorgfältig trocken tupfen. Davon vier Scheiben von etwa 4x2 cm abschneiden. Diese beiseitelegen und das restliche Lachsfilet in kleine Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und sehr fein würfeln. Die Lachswürfel mit den Frühlingszwiebeln, dem Olivenöl, der Limettenschale und etwas geschrotetem rosa Pfeffer mischen. Den Dill abbrausen und trocken schütteln. Davon etwas zum Garnieren beiseitelegen und den restlichen Dill fein hacken. Unter das Lachstatar mischen. Die Masse in kleine Gläschen füllen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Die vier Lachsscheiben dünn mit Wasabipulver einreiben. Dann eine Ingwerscheibe darauflegen. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Die Lachs-Ingwer-Scheiben von beiden Seiten je 30 Sekunden in der Pfanne braten. Ein Holzspießchen hineinstecken und auf das Lachstatar setzen. Mit dem restlichen Dill garniert servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 80 kcal (335 kJ); 0,1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
    335
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
    0,1
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2016
  • Gelesen
    738

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