Ulrikes Kochbuch
Variationen vom Lachs
Ostern
Zutatenliste
für das Lachstatar:
150 g frisches Lachsfilet
50 g Frühlingszwiebeln
1 TL Olivenöl
1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Limette
etwas geschroteter rosa Pfeffer
2 Stiele Dill
Für die Lachsspießchen:
etwas Wasabipulver
4 große, dünne Scheiben eingelegter Ingwer
Öl zum Braten
Zubereitung
Das Lachsfilet kalt abbrausen und sorgfältig trocken tupfen. Davon vier Scheiben von etwa 4x2 cm abschneiden. Diese beiseitelegen und das restliche Lachsfilet in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und sehr fein würfeln. Die Lachswürfel mit den Frühlingszwiebeln, dem Olivenöl, der Limettenschale und etwas geschrotetem rosa Pfeffer mischen. Den Dill abbrausen und trocken schütteln. Davon etwas zum Garnieren beiseitelegen und den restlichen Dill fein hacken. Unter das Lachstatar mischen. Die Masse in kleine Gläschen füllen und im Kühlschrank ruhen lassen.
Die vier Lachsscheiben dünn mit Wasabipulver einreiben. Dann eine Ingwerscheibe darauflegen. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Die Lachs-Ingwer-Scheiben von beiden Seiten je 30 Sekunden in der Pfanne braten. Ein Holzspießchen hineinstecken und auf das Lachstatar setzen. Mit dem restlichen Dill garniert servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 80 kcal (335 kJ); 0,1 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien80
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Kilojoule335
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit0,1
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate1 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. August 2016
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Kommentare
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