Ulrikes Kochbuch
Zuckermuffins
Ostern
Zutatenliste
für den Teig:
375 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
ausgeschabtes Mark einer halben Vanilleschote
75 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei (L)
140 g brauner Zucker
80 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
250 ml Milch.
für den Guss:
1 Eiweiß
150-200 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach Belieben.
Außerdem:
grüne Zuckerschrift
bunte Zuckereier
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die 12 Mulden einer Muffinform ausfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, das Vanillemark und die gemahlenen Haselnüsse untermischen. Das Ei mit dem Zucker, dem Öl und der Milch verquirlen. Zur Mehlmischung geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren. Die Mulden der Muffinform zu zwei Drittel mit dem Teig füllen. Sollte etwas Teig übrig bleiben, jeweils 3-4 Papierförmchen ineinander stellen und ebenfalls füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss das Eiweiß mit so viel Puderzucker verrühren, dass ein glatte, sehr zähflüssige Masse entsteht. Nach Belieben mit Lebensmittelfarben einfärben. Auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Den Guss etwas antrocknen lassen, mit grüner Lebensmittelschrift Nester auf die Muffins spritzen und diese mit bunten Zuckereiern verzieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 12 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 320 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten1340
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien320
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Kilojoule1340
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2017
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Kommentare
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