Ulrikes Kochbuch
Süße Häschen I
Ostern
Zutatenliste
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
125 g Butter
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Sahne
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zuckerperlen
Zubereitung
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver Ei, 1 EL Wasser und Butterstücke verkneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten kühlen. Schokolade hacken. In warmer Sahne auflösen. Abkühlen, ca. 1 Stunde kühlen.
Teig dünn ausrollen. Mit Ausstechern ca. 32 Häschen (ca. 5,5 x 10 cm) ausstechen. Auf zwei mit Papier belegte Bleche legen. Nacheinander bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.
Hälfte Häschen mit der Schokocreme bestreichen, jeweils einem unbestrichenen Hasen darauflegen. Die Kekse ca. 30 Minuten kühlen. Auf zwei mit Papier belegte Bleche legen. Nacheinander bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.
Hälfte Häschen mit der Schokocreme bestreichen, jeweils einem unbestrichenen Hasen darauflegen. Die Kekse ca. 30 Minuten kühlen.
Puderzucker und Saft verrühren. In einen Spritzbeutel geben, Spitze abschneiden, Schwänzchen daraufspritzen. Mit Perlen bestreuen.
Zubereitung: ca.1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 220 kcal E 3 g, F 13 g, KH 23 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge16 Stücke
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien220
-
Kilojoule
-
Fettgehalt13 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt3 g
-
Kohlehydrate23 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. April 2018
-
Gelesen647
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |