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Süße Häschen I

Ostern

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Zutatenliste

250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
125 g Butter
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Sahne
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zuckerperlen

Zubereitung

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver Ei, 1 EL Wasser und Butterstücke verkneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten kühlen. Schokolade hacken. In warmer Sahne auflösen. Abkühlen, ca. 1 Stunde kühlen.

Teig dünn ausrollen. Mit Ausstechern ca. 32 Häschen (ca. 5,5 x 10 cm) ausstechen. Auf zwei mit Papier belegte Bleche legen. Nacheinander bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.

Hälfte Häschen mit der Schokocreme bestreichen, jeweils einem unbestrichenen Hasen darauflegen. Die Kekse ca. 30 Minuten kühlen. Auf zwei mit Papier belegte Bleche legen. Nacheinander bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.

Hälfte Häschen mit der Schokocreme bestreichen, jeweils einem unbestrichenen Hasen darauflegen. Die Kekse ca. 30 Minuten kühlen.

Puderzucker und Saft verrühren. In einen Spritzbeutel geben, Spitze abschneiden, Schwänzchen daraufspritzen. Mit Perlen bestreuen.

Zubereitung: ca.1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 220 kcal E 3 g, F 13 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2018
  • Gelesen
    647

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