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Schokoladen-Hefekranz

Ostern

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Zutatenliste

500 g Mehl
250 ml Milch
1 Würfel (42 g) frische Hefe
50 g Butter
50 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, mittig eine Mulde drücken. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen, in die Mulde gießen. Etwas Mehl vom Rand zugeben. Zugedeckt an warmem Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen. Mit Zucker, 1 Ei und Salz zugeben, verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teig rechteckig (40 x 50 cm) ausrollen. Nuss-Nougat-Creme daraufstreichen, Rand (1,5 cm) frei lassen. Teig längs aufrollen. Eine Scheibe abschneiden. Rest Teig zum Kranz legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundherum in einem Abstand von 2-3 cm zu % einschneiden. Jede 2. Scheibe zur Mitte klappen. Andere Scheiben schräg legen. Abgeschnittene Scheibe in die Mitte setzen. 1 Ei verquirlen, Kranz damit bestreichen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Tipp:
Statt Nuss-Nougat-Creme schmeckt auch backfertige Mohnfüllung.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 200 kcal E 5 g, F 7 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2019
  • Gelesen
    452

Kommentare



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