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Aprikosen-Mascarpone-Torte

Ostern

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Zutatenliste

250 g Mehl
155 g Zucker
Salz
2 gestr. TL Backpulver
1 Ei (Größe M)
175 g Butter
4 Blatt Gelatine
1 Dose (425 ml) Aprikosen
je 500 g Mascarpone und Magerquark
Mark von 1 Vanilleschote
400 g Schlagsahne
3 EL Aprikosenkonfitüre
50 g gehackte Pistazienkerne
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Backpulver, Ei und Butter zum Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 1/5 des Teigs abnehmen, Rest auf etwas Mehl rund (26 cm 0) ausrollen. In gefettete, bemehlte Springform (ca. 26 cm 0) legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 12-15 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Aprikosen abgießen, klein schneiden. Mascarpone, Quark, Vanillemark und 80 g Zucker glatt rühren. Gelatine auflösen. 3 EL Creme einrühren, unter Rest Creme rühren. Aprikosen unterheben. Boden aus der Form lösen, mit Tortenring umstellen. Creme einfüllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Sahne steif schlagen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Tuffs auf die Torte spritzen. Konfitüre erhitzen. Durch ein Sieb streichen und über die Tuffs träufeln. Torte mit Pistazien verzieren.

Tipp:
Aus Rest Teig Schmetterlinge backen, verzieren.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 3 Std. ®Pro Stück: ca. 470 kcal E 8 g, F 33 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2019
  • Gelesen
    803

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