Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eier-Biskuit-Törtchen

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 l Milch
2 Päckchen Puddingpulver „Vanille" (zum Kochen)
155 g + 1-2 EL Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
2 Eigelb (Gr. M)
100 g Mehl
15 g Kakao
1 gestrichener TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
450 ml Eierlikör
200 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Aus Milch, Puddingpulver und 80 g Zucker nach Packungsanweisung Pudding kochen. In einer Schüssel mit Folie bedeckt 4 Stunden kühlen.

Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen, 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Alle Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Kakao, Backpulver auf die Masse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen.
Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 9-10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, gezuckertes Küchentuch stürzen. Papier abziehen. Ca. 30 Minuten auskühlen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 300 ml Likör unterrühren. In den Pudding rühren, ca. 15 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca. 15 Minuten kühlen. Hälfte Creme auf Biskuit streichen, aufrollen. Mit Tuch bedeckt über Nacht kühlen. Rest Creme kühlen. Rolle in ca. 16 Scheiben schneiden. Mit Löffeln Creme zu Nockerln abstechen, daraufsetzen. Mit Rest Likör beträufeln und servieren.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 16 Std. Pro Stück: ca. 290 kcal E 8 g, F 11 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2019
  • Gelesen
    619

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.