Ulrikes Kochbuch
Eier-Biskuit-Törtchen
Ostern
Zutatenliste
1 l Milch
2 Päckchen Puddingpulver „Vanille" (zum Kochen)
155 g + 1-2 EL Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
2 Eigelb (Gr. M)
100 g Mehl
15 g Kakao
1 gestrichener TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
450 ml Eierlikör
200 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Aus Milch, Puddingpulver und 80 g Zucker nach Packungsanweisung Pudding kochen. In einer Schüssel mit Folie bedeckt 4 Stunden kühlen.
Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen, 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Alle Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Kakao, Backpulver auf die Masse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen.
Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 9-10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, gezuckertes Küchentuch stürzen. Papier abziehen. Ca. 30 Minuten auskühlen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 300 ml Likör unterrühren. In den Pudding rühren, ca. 15 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca. 15 Minuten kühlen. Hälfte Creme auf Biskuit streichen, aufrollen. Mit Tuch bedeckt über Nacht kühlen. Rest Creme kühlen. Rolle in ca. 16 Scheiben schneiden. Mit Löffeln Creme zu Nockerln abstechen, daraufsetzen. Mit Rest Likör beträufeln und servieren.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 16 Std. Pro Stück: ca. 290 kcal E 8 g, F 11 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Oktober 2019
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Kommentare
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