Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Macaron-Torte
Ostern
Zutatenliste
2 Päckchen (à 200 g) Puffreis und Cerealien in Kakaocreme mit Milchschokolade (z. B. Nippon)
1 kg Erdbeeren
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g Zucker
250 g Schlagsahne
15 Blatt Gelatine
3 EL Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Macarons und Schokostreusel zum Verzieren
Öl für die Form
Zubereitung
Puffreis zerbrechen. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf dem geölten Boden einer Springform (26 cm 0) verteilen. Ca. 1 Stunde kühlen.
Beeren putzen und waschen. 500 g Erdbeeren pürieren. Mit Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
9 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, unter Rest Masse rühren. In die Form füllen und ca. 1 Stunde kühlen. Rest Beeren, bis auf 3 Stück, Puderzucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. 6 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 2 EL Püree einrühren, in den Rest Püree rühren. Auf den Kuchen geben. Ca. 1 Vi Stunden kalt stellen. Torte mit Rest Beeren, Macarons und Schokostreuseln verzieren.
Tipp:
Am besten am Vortag zubereiten 1LUI und über Nacht kalt stellen.
Zubereitung: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 3 1/2 Std. Pro Stück: ca. 520 kcal E 13 g, F 35 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Oktober 2019
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Kommentare
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