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Geflochtene Osternester

Ostern

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Zutatenliste

175 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
275 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
40 g weiche Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Eigelb (Größe M)
4 bunte, ausgeblasene Ostereier zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mandeln, Butter, Salz und Zucker zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, esslöffelweise lauwarmes Wasser unterkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, esslöffelweise Mehl unterkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig durchkneten, zu einer langen Rolle formen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke zu 50 cm langen Rollen formen. Rollen spiralförmig aufrollen, zu Kränzen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und etwas Wasser verrühren, Kränze damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kränze herausnehmen, auskühlen lassen. Mit bunten Eiern verziert servieren.

Tipp:
Zum Brunch oder Frühstück mit Butter und Marmelade.

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück, ca. 550 kcal E 14 g, F 26 g, KH 64 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26+ g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2019
  • Gelesen
    393

Kommentare



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