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Schoko-Nuss-Torte mit Eierlikör

Ostern

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Zutatenliste

300 g Zartbitter-Schokolade
160 g weiche Butter
160 g + 2 TL Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
8 Eier (Größe M)
4 EL Rum
400 g gemahlene Haselnusskerne
2 Päckchen Sahnefestiger
600 g Schlagsahne
5 EL Eierlikör
Fett für die Form

Zubereitung

200 g Schokolade fein reiben. Butter, 160 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Rum unterrühren. Erst Nüsse, dann Schokolade mit einem Teigschaber unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Vom Formrand lösen, auskühlen lassen.

100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einer Winkelpalette auf der Rückseite eines Backblechs verstreichen und fest werden lassen.

Sahnefestiger und 2 TL Zucker mischen. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, dabei jeweils die Hälfte Sahne-festigermischung einrieseln lassen. Torte rundherum mit
Sahne einstreichen, auf der Oberfläche mit einem Löffel Mulden formen. Likör auf dem Kuchen verteilen. Schokolade zu Röllchen abziehen und auf der Torte verteilen.

Tipp:
Schokolade mit einem Spachtel abziehen.

Zubereitung: ca. 2 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 550 kcal E 10 g, F 44 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2019
  • Gelesen
    488

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