Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikörkuchen im Glas

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Eier
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver

Außerdem:
60 g Zucker
Fett und Zucker zum Ausstreuen

Zubereitung

Den Backofen auf 175° C vorheizen. Zehn Gläser (zum Beispiel WECK Sturzgläser 290 ml Inhalt) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Eier, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit den Rührbesen des Rührgerätes cremig schlagen. Öl und Likör in dünnem Strahl langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zügig unter die Eimasse rühren. Jedes Glas etwa zur Hälfte mitTeig füllen. Gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Zubereitung 15 min Backzeit: min

pro Stück ca.: E: 4 g; F: 26 g; KH:60g 510 kcal (2134 kJ); 5 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
    2134
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    5 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2022
  • Gelesen
    328

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.