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Eierlikör-Ostertorte II

Ostern

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Zutatenliste

für den Teig:
125 g Margarine
125 g Zucker
5 Eier (M)
50 g Schwarzbrot
200 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Mehl
2 1/2 TL Backpulver
2 TL Kakao
1 Prise Salz

Für die Füllung:
400 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
200 g Frischkäse
250 g Magerquark
150 g Zitronenjoghurt
50 g Zucker
100 ml Eierlikör
2 Pck. gemahlene weiße Gelatine (= 12 Blatt)

Für die Dekoration:
2 Blatt weiße Gelatine 250 ml Eierlikör
20 g gehackte Pistazienkerne
12-16 kleine Zuckereier
1 Mini-Osterhase

Außerdem:
Fett für die Backform

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Für den Teig die Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier hinzufügen. Das Schwarzbrot fein zerbröseln und mit Haselnüssen, Mehl, Backpulver, Kakao sowie Salz vermischen. Löffelweise unterrühren, bis ein glatter Rührteig entsteht.

Eine Springform mit 0 28 cm einfetten. Den Teig hineinfüllen und im Ofen etwa 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den
Boden gut auskühlen lassen. Quer aufschneiden, sodass zwei gleich dicke Böden entstehen.

Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einer anderen Schüssel Frischkäse, Quark, Joghurt, Zucker und Eierlikör gut verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.

Die Gelatine nach Anweisung auf-lösen. Einige Löffel der Füllung unterrühren. Dann die Gelatinemasse zur restlichen Füllung geben und sorgfältig vermischen.

Für die Dekoration einen Tortenring um den ersten Tortenboden legen. Die Hälfte der Füllung auf dem einen Boden verteilen, den zweiten Boden darüberlegen. Die restliche Füllung auf dem zweiten Boden verstreichen. Die Torte etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Gelatine nach Anleitung auf-lösen. Den Eierlikör unter Rühren
zugeben. Die Eierlikörmasse direkt auf die Torte gießen und gleichmäßig verteilen. Anschließend die Torte weitere 2-3 Stunden kalt stellen.

Zum Schluss den Tortenring entfernen. Auf jedem Tortenstück und in der Mitte der Torte aus gehackten Pistazienkernen kleine Nester formen. In jedes Nest ein Zuckerei geben. In die Mitte drei Zuckereier und ein Osterhäschen

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Bolivia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2022
  • Gelesen
    311

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