Ulrikes Kochbuch
Marzipan-Rhabarber-Kuchen
Ostern
Zutatenliste
200 g brauner Zucker
250 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Eigelb
250 g Butter
400 g Rhabarber
3 EL Erdbeerkonfitüre
150 g Marzipanrohmasse
500 ml Milch
2 Packungen (ä 40 g) backfeste Puddingcreme „Vanille-Geschmack"
Puderzucker zum Bestreuen
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Zucker, Mehl und gemahlene Haselnüsse mischen. Eigelb und Butter zufügen, zu einem Streuselteig verkneten. Rhabarber putzen, waschen und in je ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit der Konfitüre vermischen.
Marzipan in kleine Stücke tftilfin. Milch und Marzipan fein pürieren, in eine Schüssel gießen. Cremepulver zufügen und ca. 1 Minute verrühren.
Hälfte der Streusel in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (ca. 26 cm 0) geben und zu einem flachen Boden mit Rand drücken. Rhabarbermasse darauf verteilen. Puddingcreme darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
Im heißen Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen und mit Puderzucker bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück, ca. 460 kcal E 6 g, F 26 g, KH 15 g
Tipp: Mit sehackten Nüssen werden die Streusel noch knuspriger.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. April 2022
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Kommentare
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