Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Streuselkuchen

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung (300 g) tiefgefrorene Sauerkirschen
200 g Zartbitterschokolade
300 g Mehl
50 g Backkakao
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 prise Salz
175 g kalte Butter
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Speisestärke
2 EL Kirschkonfitüre
100 g Kokosflocken
30 g Kokoschips
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Kirschen auftauen. 100 g Schokolade schmelzen. Rest Schokolade hacken. Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Salz mischen. Butter in Stückchen und 4 EL Wasser zugeben, zu Streuseln verkneten.

Teig halbieren. Unter eine Hälfte flüssige und gehackte Schokolade und Mandeln kneten. In eine gefettete, bemehl-te Springform (24 cm 0) geben, zum Boden drücken, kühlen.

Kirschen abtropfen, mit Stärke und Konfitüre mischen. Kokosflocken auf dem Boden verteilen, Kirschen darauf verteilen. Übrige Streusel darauf verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 % Std. Pro Stück: ca. 360 kcal E 5 g, F 19 g, KH 41 g

Tipp: Vor dem Servieren mit Kokoschips bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2022
  • Gelesen
    273

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.