1 Packung (300 g) tiefgefrorene Sauerkirschen
200 g Zartbitterschokolade
300 g Mehl
50 g Backkakao
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 prise Salz
175 g kalte Butter
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Speisestärke
2 EL Kirschkonfitüre
100 g Kokosflocken
30 g Kokoschips
Fett und Mehl für die Form
Kirschen auftauen. 100 g Schokolade schmelzen. Rest Schokolade hacken. Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Salz mischen. Butter in Stückchen und 4 EL Wasser zugeben, zu Streuseln verkneten.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte flüssige und gehackte Schokolade und Mandeln kneten. In eine gefettete, bemehl-te Springform (24 cm 0) geben, zum Boden drücken, kühlen.
Kirschen abtropfen, mit Stärke und Konfitüre mischen. Kokosflocken auf dem Boden verteilen, Kirschen darauf verteilen. Übrige Streusel darauf verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 % Std. Pro Stück: ca. 360 kcal E 5 g, F 19 g, KH 41 g
Tipp: Vor dem Servieren mit Kokoschips bestreuen.
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