Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eiersalat mit Avocado und Granatapfel

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Eier
2 Römersalatherzen
1 Granatapfel
1 Avocado
200 g Filet Royal vom Räucherlachs
1 Bio-Zitrone
1 Bund Schnittlaucho
3 Stiele Minze
2 Stiele Dill
200 g Creme fraTche
100 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprikaflocken

Zubereitung

Eier in Wasser 8-9 Minuten hart kochen. Salat waschen, in feine Streifen schneiden. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausklopfen. Avocado halbieren, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Lachs ebenfalls würfeln. Vorbereitete Zutaten vermengen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Alles fein hacken.

Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, über den Salat geben. Mit Kräutern und Paprikaflocken bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min Pro Portion: ca. 230 kcal E 13 g, F 18 g, KH 5 g

Tipp: Dressing erst vor dem Servieren auf den Salat geben.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. April 2022
  • Gelesen
    295

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.