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Festliche Marzipan-Biskuittorte

Ostern

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Zutatenliste

7 Eier (Größe M)
200 g Zucker
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 EL Öl
1 unbehandelte Orange
8 Blatt Gelatine
Mark von 1 Vanilleschote
300 g Vollmilch-Joghurt
250 g Schlagsahne
300 g Marzipan-Rohmasse
250 g Puderzucker
3 EL Aprikosen-Konfitüre
Frischhaltefolie zum Ausrollen
rote, blaue und gelbe Lebensmittelfarbe
Zucker-Ostereier zum Verzieren
kleine Gefrierbeutel
Fett für die Backform

Zubereitung

4 Eier mit 120 g Zucker cremig aufschlagen. Mehl mit Stärke mischen, auf Eischaummasse sieben, unterheben. Öl darunter schlagen. Masse in einer gefetteten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: nicht geeignet) ca. 20 Minuten backen.

Schale der Orange fein abreiben. Die Orange halbieren, den Saft auspressen. Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. Anschließend Tortenboden mit 2 Esslöffel Orangensaft beträufeln.

Gelatine einweichen. 3 Eier mit 80 g Zucker cremig schlagen. Orangenschale, Vanillemark und Joghurt unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas von der Creme einrühren. Gelatine in die Joghurtcreme rühren. Kühlen. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 1/2 der Creme auf Boden geben, 2. Boden darauf legen, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darauf geben. Mit 3. Boden abschließen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten. Auf Folie rund (34 cm 0) ausrollen. Torte mit Konfitüre einstreichen, die
Marzipan-Decke darauf geben und andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden und mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Zu einer Rolle formen (ca. 80 cm) und um den unteren Teil der Torte legen.

150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel Wasser glatt verrühren. Den Guss in 3 Teile teilen und rot, blau und gelb einfärben. In Gefrierbeutel geben und je eine kleine Ecke abschneiden. Kleine Blumen auf die Marzipan-Torte mahlen. Mit Ostereiern verzieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2009
  • Gelesen
    1250

Kommentare



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